মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

মায়ানী ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মুগ, ফেলন, মশুর ডাল জাতীয় শস্য। তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা, বাদাম, খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে আম ও কাঠাল। এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, ফুটি(বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা, কুল, কলা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি, লাল শাক, পালং শাক, মুলার শাক ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

এছাড়া গম ও ইক্ষু সামান্য পরিমাণে উৎপন্ন হয়।


Share with :
Facebook Twitter